Este Pinot Noir es el Grand Cru de nuestro portafolio. Lo Abarca Hills son los viñedos que rodean al pueblo de Lo Abarca. Aquí se encuentran los mejores suelos: piedra caliza con depósitos marinos. Las parras tiene aquí bajos rendimientos de 3 a 4 toneladas por hectárea, y producen uvas que maduran muy lentamente lo que se traduce en una gran concentración y buena acidez fresca. El vino se fermenta espontáneamente en acero inoxidable. Durante los primeros 10 días se hacen tres pisoneas diarios con el fin de obtener estructura, cuerpo y color. Luego de la fermentación este vino se transfiere a barricas de roble francés de las cuales solo el 30% son nuevas. Aquí el vino permanece durante 12 meses. Este vino no se filtra y se almacena en botellas durante tres años con el fin de desarrollar la complejidad de un gran Pinot Noir. Aromas seductores de cerezas rojas y negras, ciruelas con notas sutiles de clavo de olor. Expresa un paladar elegante y refinado mostrándose rico y generoso. En boca es complejo y equilibrado, complementado por taninos sedosos y finos, todos característicos de la elaboración de un vino minimalista.
NOTAS DE CATA
Vista: Rojo obscuro intenso con ribetes color granate (presagia buen envejecimiento).
Nariz: Mora silvestre, arándanos maduros, toques a café frappe, algo de tierra húmeda que otorga un rico y elegante abanico de perfumes.
Boca: Una boca suave y amable, pero de mucha complejidad, es elegante, y tiene una larga persistencia final. Apto para la guarda.
PREMIOS
James Suckling: 92 pts
Decanter (UK): 90 pts - Silver Medal
La Cav: 90 pts